合肥保潔資訊

合肥保潔員意外拾到項鏈,活雷鋒 女失主收回失物執意要獎勵

失主上門認領項鏈價值不菲

3月10日早上,胡阿姨來到社區,準備和同事一起將失物交到派出所。讓她沒想到的是,一位年輕的女士已經在等著她了。合肥保潔員

女士表示自己姓張。據其介紹,前一天下午她從金店取回兩條修好的項鏈,就隨手放進外套的口袋內。因為急著來五里廟社區辦事,她一路小跑,不知何時就弄丟了項鏈。

張女士晚上回家后才發現剛修的兩條項鏈丟失了,非常難過。“兩條項鏈價值6000余元,其中一條是彩金的,是前兩年過生日時朋友送的禮物,雖然不貴,但我一直很喜歡;另一條鉑金項鏈是和男友相識時去香港買的,也是我們愛情的見證。”

失物二度丟失雙方互表感激

從朋友處意外得知胡阿姨拾到了項鏈,張女士便早早前去認領,胡阿姨也很爽快,“你來倒讓我省事了。”說完,她便打開包包,準備歸還對方的兩條項鏈。讓她驚訝的是,自己的包不知何時被劃了一道口子,錢包和那條彩金項鏈都不見了。尷尬的場面,讓她不知怎么應付。

把包底翻了個遍,還是不見彩金項鏈,“估計公交車上遭賊了……”胡阿姨又窘迫又著急,把另一條鉑金項鏈還給張女士后,她準備和對方協商賠償事宜,“我沒有盡到保管的責任,實在對不住……”搞清事情原委的張女士,看見自己給胡阿姨帶來煩惱,很是不好意思,她不僅當即回絕了賠償,還主動拿出300元現金獎勵胡阿姨。

“胡阿姨雖然只是一個普通的清潔工,每月只有1000多元的收入,但她拾金不昧,而且勇于承擔責任,可謂我們年輕人的榜樣!她給我帶來的教育意義遠遠超過那條丟失項鏈的價值。”面對張女士的獎勵,胡阿姨同樣沒有接受。不過,她們緊握的雙手卻讓身邊的人都感動不已。

保潔員胡阿姨在路邊撿到兩條價值數千元的項鏈,卻誤以為是別人丟棄的飾品。苦尋失主無果后,便隨意放進包內,準備第二天交到派出所,沒想到意外丟失了一條。面對前來認領的失主,胡阿姨只能歸還剩下的一條項鏈,她心生愧疚,準備賠償對方的損失。而失主張女士了解內情后,合肥保潔員,很是感動,不僅不要賠償,還執意拿出300元獎勵給胡阿姨。10日,這一幕發生在包河區五里廟社區。

路邊打掃衛生意外拾到項鏈

胡阿姨是包河區望湖街道五里廟社區的一名保潔員。3月9日下午5時,正在社區大院打掃的她,忽然發現大院門前的地上有一閃亮發光的東西,很是刺眼。胡阿姨走近一看,原來是一串彩色項鏈。而不遠處,還有一串銀白色的項鏈。“誰這么不小心,把東西丟在這里?”她趕緊把項鏈撿起來,并向社區大院周邊的行人詢問,可大伙都說沒有丟東西。

“真項鏈不會這么閃亮,合肥保潔員,也許是誰丟棄不要的飾品,估計值不了多少錢。”同事們看到胡阿姨拾到項鏈,紛紛過來圍觀。聽到大家的議論,胡阿姨也長舒一口氣。由于臨近下班,她請值班的同事作證,暫時把兩條鏈子帶回家,準備第二天交到派出所。


  1. 上一篇:沒有了!