合肥保潔資訊

合肥保潔百科 地毯使用常見問題匯錦

地毯使用常見問題匯錦

A、 地毯失去原有外觀的原因是什么?

合肥保潔回答:長時間保持地毯原有外觀的主要因素是地毯的結構和纖維的類型,以上僅僅是地毯纖維性能方面的因素。在地毯上通經量的多少(例如,房間內的人數),對地毯的日常養護也會對地毯的外觀產生影響。

B、 地毯會褪色嗎?

合肥保潔回答:現代的消費者傾向于那些有許多窗戶,光線明亮的房間。我們都知道過多的光照對任何東西都會造成損害。故要求地毯在接受直接光照時關上窗戶。在充滿著陽光的房間,鋪設色彩鮮亮的地毯是不明智的;建議鋪設中性色調的地毯,因為長時間的光照容易引起地毯褪色,而中性色調的變化最不易引起注意。

C、 剛祛除的污漬很快又出現了,該怎么辦呢?

合肥保潔回答:它產生的原委我們歸結起來可以分為以下兩個方面:

1、引起污漬的外界物質清潔不徹底

雖然選擇用專門的洗滌劑來搞定產生污漬的某種物質,但是由于重力的作用,污漬往往會深入地毯纖維內部。可以用噴抽機吸掉,然而當這塊污漬干了以后,這些外界物質的殘余物慢慢地轉移至地毯纖維的表層并滯留在那里,直至完全干燥。這個過程被稱為“吸”。當地毯再次呈現同樣的污漬污跡時,要不斷重復“吸”這個步驟。

2、地毯中殘余的清潔劑

合肥保潔回答:用噴抽式清洗機噴射溫熱水,同時將污水抽拔出并吸進污水箱,再用吸扒輕扒地毯纖維,恢復地毯原有的豐滿外觀。

D、哪些意外情況時常在地毯使用過程中發生?該如何處理?

1、倒伏:通常用帶滾刷的直立式吸塵器來處理纏結的纖維。

2、落毛:對新的割絨地毯而言,落毛是普遍存在的現象。因最后是剪絨工藝,新地毯使用時有

少量浮毛及剪絨毛頭出現屬正常,而錯誤認為地毯掉毛;解決方法是:新地毯堅持吸塵,落毛

現象會在地毯使用幾個星期或幾個月后自然消失。

3、斷線:當尖銳的物件,象外露的鞋釘,小孩玩具上的鉤子等,鉤拉地毯纖維時容易產生抽絲

斷線現象。此時您千萬不能抽拉突出在地毯表面的線頭或簇絨,可以用剪刀將其剪斷。

4、起球:某種類型的地毯或者在人流集中,通過往返次數密集區域使用的地毯,其表面纏結的

纖維往往容易起球。遇到這種情形,您可以用手將小球拉掉或用小剪刀將小球剪掉。

5、足印:幾乎所有的割絨地毯表面都會有足印產生。這并不是地毯本身的疵病,而是在地毯使

用過程中產生的,尤其在顏色鮮亮的高絨地毯中普遍存在這種現象。


  1. 上一篇:合肥保潔員意外拾到項鏈,活雷鋒 女失主…