合肥保潔資訊

合肥保潔網地毯清洗專家:專業地毯清洗怎樣護理羊毛地毯

合肥保潔

合肥保潔網:專業地毯清洗怎樣護理羊毛地毯

羊毛地毯清洗護理中需要日常有規律的、周期性的進行吸塵處理,對表面污漬及時去除并進行保護性處理。下面由合肥保潔網地毯清洗專家談專業地毯清洗怎樣護理羊毛地毯:

1、每周都要進行有規律的較徹底的吸塵,對于客流量較大的地方應增加吸塵的次數。在塵土沒有進入到地毯絨頭之前,吸塵是一種去除塵土和雜質的既有效又簡單的方法,為了獲得較好的吸塵效果,當吸塵器清潔袋處于半充滿狀態之前,應該清除其中的土雜。而且最好選擇立式吸塵器,對于割絨地毯最好選用帶刷子手的吸塵器。對于本色圈絨地毯建議使用只具有吸塵功能的吸塵器,以防產生過多起毛現象。

2、及時清除地毯上面的污漬和油漬,祛除的及時性是至關重要的,一般用紙巾或吸濕性布吸除過多的液體,用鏟子貨鑰匙的一端鏟除硬質污物。應用污漬清潔劑倒在清潔地毯的毛巾或布上,不能直接將其與污漬接觸,盡量少量使用。從污漬的外延向中心方向清潔以防止污漬范圍擴大,不能刷,否則將引起污漬面積擴大,絨頭形狀發生變化,不能使地毯絨頭太濕。然后使用干凈毛巾盡可能去除過多水份,以便地毯被清潔處盡能夠干燥。


  1. 上一篇:合肥保潔公司教您家居生活簡易消毒的方法…