合肥保潔資訊

合肥保潔公司配備的商場保潔方案

商場的保潔服務或者是清潔服務的范圍都比較巨大,其中的要注意的細節也比較多。而商場的主要職能還只是提供一個賣場,通常那些專職的工作都外包給外面的公司。而保潔服務就是其中一個外包的環節。合肥保潔公司都會和商場簽訂一個合同,并提供一整套完整的方案,保證工程的實施。

合肥保潔公司配備的商場保潔方案

一、保潔方案:

1. 進入場地:保潔員由公司主管統一劃分安排工作區域,穿好工裝,配領工具后進入保潔場所實施保潔。

2. 保潔員使用的主要工具:(5l樓餐飲部再議)

① 高級棉拖布  ②抹布  ③ 膩子刀  ④ 水桶,掃把。

3. 保潔員具體清潔操作:

保潔員在分配好的區域內利用棉拖循環往復拖洗清潔面,同時收集地面垃圾、屑片等。隨手清理垃圾,每天收集傾倒垃圾(根據實地情況安排)。

A 有口香糖或重泥垢采用刀片刮凈后,拖洗干凈。

拖把要經常清洗,擠干水分。

B 遇有顧客,應主動避讓;顧客流量大,可先行清潔其他部位,等顧客通過再行清潔。

C 個別污漬,由公司分派的機械清洗工人開動自動牛车水集团間隔循環清潔,同時該區域內的保潔員應輔助清潔,保證這些區域的快洗、快干。(或根據實地情況)

4. 機械清洗工人:白天使用自動牛车水集团對商場內主要部位實施1次清洗。(以不防礙顧客為原則),夜間全方位的清洗所有地面。(可根據實際情況靈活安排)

5. 定期清洗:每月安排1次徹底的商場大掃除。(安排在夜間實施)

6. 主管職能:公司安排2名主管,巡回往復的監督、檢查,發現問題及時處理,對員工指導、督促、教育。

7. 日結:每天下班時,由當班主管小結當天工作,并分派傳達公司的工作任務。

8. 備注:以上方案可在實際保潔工作中改進,變革,以優質的完成清潔工作為目的。

二、項目質量及服務承諾

1. 商場門前臺階每天早上必須清掃商場的滾動門玻璃地面要保持清潔明亮

2. 通道內地面:潔凈,無灰塵、無積水、無水漬、無紙屑果皮、無明顯腳印、無明顯污垢。

3. 商場入口:玻璃明亮、潔凈,地面清潔光亮,無明顯紙屑果皮、無明顯腳印、無明顯污垢、無積水水漬。(雨雪天氣除外)

4. 清潔電梯玻璃鏡面踏步扶手

5. 衛生間、洗手間:地面無明顯積水、無明顯污垢、無明顯垃圾,臺面無明顯積水水漬,便池無明顯污垢,廁紙無外漫溢,無臭味,空氣清新。

6. 夜間清洗完畢地面:全部地面清潔、潔凈,無水漬、無積水、無灰塵、無污垢、無紙屑果皮、無腳印。

7. 工具設備間:工具擺放整齊,工具自身干凈,無垃圾、無積水、無污垢。

8. 以上標準為擬訂標準:根據實地情況可再作相應調整。


  1. 上一篇:合肥保潔公司提醒你使用地毯清潔設備需注…