合肥保潔資訊

地板忌諱直接用濕拖把擦拭 合肥保潔支招用專用清潔劑

有一個光亮潔凈的地板往往能讓人步入家中時倍感舒適,要怎么樣清潔保養好地板呢?

合肥保潔

新安裝的地板表面都會維持一種油脂,這些油脂可以防潮。油脂在經過一段時間后會逐漸磨損,加上人們走動時的摩擦、家具和物品的搬移都會對地板造成損傷,木地板尤其是經常用水擦地板,更會加快地板老化。那么,怎么保養木地板才能使其長壽呢?其實打蠟是和不錯的選擇,如何給木地板打蠟,下面隨合肥保潔公司小編一起來看看吧!

地板打蠟是一種常規的保養方式,可如何正確操作,許多人仍不太了解。

合肥保潔網地板專家介紹,無論是復合木地板還是,清潔時很忌諱用濕拖把直接擦拭,應當使用木質地板專用清潔劑進行清潔,讓地板保持自然原色,預防木板干裂。而對地板進行半年一次打蠟護理,更是不可或缺的步驟。

對于實木地板來說,應當選擇固體蠟,以此阻止水分侵入,并擋住灰塵。但有些保潔公司的蠟使用不當,會與地板表面漆質發生反應,引起變色。對于來說,使用液體蠟即可。

無論是給未上過蠟的新地板,還是已開裂的舊地板打蠟,打蠟時最好選擇晴好天氣,雨天濕度過高,會產生白濁現象。打蠟前必須先清除地表面的垃圾及灰塵,一定要使用擰干的抹布進行擦拭,必須等地板完全干燥后方可上蠟,然后再采用進口機器打磨拋光,地板會顯得更為光亮。


  1. 上一篇:合肥保潔公司探討石材護理經驗:大理石翻…