合肥保潔資訊

清潔無止境 合肥保潔業務與擴展范圍分享

合肥保潔,合肥保潔公司

合肥保潔業務與擴展范圍分享

實際上嚴格說來,無論是在服務項目上,還是服務人員上,保潔行業都不同于傳統的清潔行業,可以認為保潔行業是在清潔行業原有基礎上的擴展。其擴展范圍具體有多大呢?合肥保潔大致有如下幾方面:

家庭、公司內部的保潔服務。這類保潔項目往往是比較繁雜的,其具體操作可分為不同的層次,有解決清洗地毯這樣的小問題的,也有包攬整個公司所有保潔工作的大項目。現代社會時間寶貴,拿錢找專門的保潔公司作日常清理,為自己節約一部分時間、精力,對很多的個人和公司來說,還是相當劃算的。針對個人家庭的保潔服務利潤相對微薄,但現代人花錢買時間的意識有明顯的上升趨勢,尤其是中等收入人群,在社會人口中比重最高,同時又懂得享受生活,一旦有他們需要的保潔服務項目,保潔公司本身又誠實可靠、價格公道,他們會更樂于把像保潔這樣費時費力的事情交給專門的公司去做;而那些大型的公司、超市,由于保潔問題事關企業形象,越來越注重找比較專業的保潔公司做保潔工作。對一家保潔公司來講,這樣的客戶信譽度高,支付能力有保證,因此從一個項目的業務中所得到的收益就會很可觀,何況很多公司都是連鎖經營,你在一個門店做的好了,就可能會被推薦到別的門店,不但擴大了收益,對開展自己的連鎖、擴展知名度也大有好處。

街道、市容清潔。這本是由環衛單位負責的“傳統項目”,隨著城市街道的不斷改造與拓寬,單靠環衛部門的力量,已經開始不能滿足高度維護城市環境衛生的需要了。以武漢為例,前一階段,環衛部門把27個管段的清掃保潔權通過招標的方式,規劃到了各自的清潔隊,其中有8個地段交給了民營企業,打破了環衛部門一統街道清潔的局面。這樣一來,不但減輕了政府負擔,而且由于實現了收入與清掃面積及清掃質量直接掛鉤,各管段的路面都比過去干凈多了。此次招標的成功,為保潔公司的業務擴展又開辟了一條新路。現在采用這種方式的地區還非常少,但當這種模式的優勢逐漸被認可以后,這方面的業務需求量會以很快的速度上升,相信到時候絕大部分市場能被保潔公司所瓜分。


  1. 上一篇:看合肥保潔公司是如何正確使用清潔劑的