合肥保潔資訊

合肥保潔公司談以精細化管理提升動車保潔水平

在深化開展動車組列車“創品牌、塑形象”活動中,杭州客運段為實現“乘車環境整潔美觀,出庫衛生質量達標,途中保潔隨臟隨清,內外潔凈光亮,車內空氣清新,衛生間無異味”的動車組列車保潔目標,從加強對動車組列車庫內、途中保潔工作的全過程管理入手,細化保潔內容及質量標準,嚴格檢查考核驗收,明確各工種在列車保潔工作中的職責,從而實現美化凈化服務環境,為創建動車組列車品牌和形象奠定基礎。

合肥保潔,合肥保潔公司

合肥保潔公司談以精細化管理提升動車保潔水平

1、保潔標準:嚴格精細

《杭州客運段動車組列車途中衛生考核辦法》、《杭州客運段動車組庫內保潔質量鑒定管理辦法》對段內動車組列車途中及庫內衛生的保潔內容、質量標準進行了嚴格詳細的制定,僅庫內保潔就列出了四大項32小項的保潔內容,大到列車地面衛生、車內板壁,小到車內門縫、空調通風口,真正做到“不放過一邊一角”。此外,針對這32項庫內保潔內容,杭州客運段還嚴格制定了34條保潔質量標準,不同的部位,就有不同的保潔質量要求,如要求:不銹鋼部件要保持亮潔、無水跡;便器要做到潔白無尿垢、無堵塞、內無污物和積水,無異味等,從對保潔標準的嚴格精細來確保列車保潔質量的達標。

2、檢查驗收:環環相扣

除了用嚴格精細的管理和標準來提升動車組列車的保潔質量外,杭州客運段對動車保潔質量的檢查驗收也是環環相扣。庫內、出庫、折返站、隨車保潔,每個環節都有相應的檢查驗收關,并根據保潔驗收的每個項目要求,由列車長、客運質檢員對每節車廂的衛生進行評分,對不達標的車廂要求進行衛生補潔或實施扣分考核。段相關職能部門及車隊也定期對每趟動車的衛生質量進行檢查鑒定和不定期的隨時抽查,如列車長、客運質檢員未把好檢查驗收關,將實施連帶考核。除衛生保潔外,列車備品的整備、清潔用具的規范使用、保潔人員工作場所管理及言行舉止等都列入檢查驗收內容,環環相扣的檢查驗收確保保潔工作按要求標準落到實處。

3、突發狀況:有序應對

如何在突發狀況下確保列車保潔工作的有序開展,為旅客營造良好的乘車環境,杭州客運段未雨綢繆,對列車晚點、列車上發生食物中毒事件等突發狀況制定應急預案。如在列車晚點,折返站保潔時間緊的情況下,列車乘務人員及隨車保潔員要分車廂協助折返站保潔工作迅速開展,有序引導旅客乘降,并在列車運行途中對未來得及清潔整理的部位及時進行補潔、整理。如遇列車上突發食物中毒事件,旅客的嘔吐、排泄物要及時清理外,更要做好留樣及消毒工作。提前預想,制定預案,突發狀況下有序應對,從而確保任何狀況下提供給旅客一個整潔美觀的旅行環境。


  1. 上一篇:清潔無止境 合肥保潔業務與擴展范圍分享