粘性焊接和涂層的預處理

銅焊和焊接的預處理——粘性焊接和涂層的預處理

銅焊和焊接的預處理
        CleanRongen技術適于對鋼材和鋁材表面進行清洗,作為焊接面的預處理,應用于包括汽車工業、精密工具生產、造船業等等產業。激光焊接面處理已被證明是非常有效的方法,長期以來在汽車業銅焊和焊接上均獲得成功應用。激光清洗清除金屬上的潤滑劑、黑色及有色金屬雜質,使得焊接和釬縫質量高、平滑且無氣孔,獲得穩定性和質量最佳的可見焊縫。
 
應用:
  去除油污
  去除油脂
  清除氧化層
  清除水合物
  清除保護底漆
 
 
   產品優勢:
       于大范圍材料厚度內對焊接表面進行精密處理
       在預處理時不損傷層鋼的鍍鋅層
       20mm厚度焊接預處理的正常速率:
       鋁板大約5m/min.
       保護底漆的清除可達20m/min.
       鋼材去油漬和清洗可達10m/min.
 
        除銅焊和焊接的準備外,焊接完的接頭也可以進行清洗以除去熱污漬和焊接殘留物,如氧化物和流動性材質的殘留物。 
        激光處理對不銹鋼材質的零件特別有好處;激光消除了晶界,使焊縫鈍化,從而增強零件的耐腐蝕性。
 



 

 

氧化物的清除
        氧化層對激光的吸收性特別好,因此可被氣化、進而有效清除。氧化物在脈沖激光束產生的微小的等離子體爆裂下迅速氣化,并從目標表面脫離,最終產生的表面清潔、無氧化物殘留。
        在暴露于大氣氧氣和濕度之前,激光清洗后的表面活性高且幾乎無污物。
        CleanRongen處理的金屬表面是粘接、焊接或涂層的完美準備。
 
 
 
   產品優勢:
    清除速度可達80 cm2 / sec
    打造無氧化物的金屬表面
    激光清洗技術在清洗不吸收激光的污染物(如油漬、油脂、蠟脫模劑等)時也非常有效
 
 


 


  1. 上一篇:加覆涂層的預處理——粘性焊接和涂層的預…