資訊中心

廚房管理制度

位置:公共廚房清潔>>>內容

廚房管理制度

廚房職業道德

敬業愛崗,誠實守信;

鉆研業務,提高技能;

恪守規程,標準辦事;

講究衛生,安全生產;

厲行節約,綜合利用;

遵紀守法,嚴格自律。

廚房紀律

1 嚴格執行餐廳各項管理制度和操作規程及餐廳日常工作規范。

2 服從管理人員安排和調動,按時完成上級交待各項任務,不得無故拖延和終止工作。

3 尊重同事,團結協作,嚴于律己,寬以待人,講究職業道德。

4 嚴格執行勤務守則,按時作息,不遲到早退、不擅離職守、不串崗離崗、不私自換班。

5注重儀容儀表,上班前要檢查自己的儀表,按規定著裝,佩帶工號牌。至少每月理發一次,男員工必須理短發,不得留指甲,不得戴首飾,不準穿拖鞋。

6 工作時間不允許做與本職工作無關的事。工作時間不準吸煙、喝酒、***,不在廚房內嬉鬧、打架。

7 注意安全生產,嚴格按照操作規程使用設備設施,不違章作業。

8 講究清潔衛生,做到地面無水、臺面無塵、灶面無油,物品歸位放置。

9 嚴格執行食品衛生標準。嚴禁領用、加工和銷售不合格食品,對因工作疏忽造成的食物中毒者追究當事人責任。

10 厲行節約,做好食品原料綜合利用,節約用水、電、油、氣,消滅長明燈、長流水。

11 愛護餐廳財物,文明使用,不野蠻操作,不故意損壞。

12 嚴守餐廳的商業秘密,按規定使用和保管秘密文件,不得向無關者泄露。如有查詢,可請查詢者通過正常手續與餐廳聯系。

13 未經許可,不得私自制作本餐廳供應菜品,杜絕任何原料浪費行為。不得自己加公菜,如有發現一次罰款50元。

14 不得偷吃、偷拿食物或物品,不擅自將廚房食品交與他人,不得借口食物變質而丟掉。

15 不得坐臥案板及工作臺上。

16 不得攜帶違禁品、危險品或與生產無關物品的個人物品進入餐廳。


  1. 上一篇:公共廚房清潔衛生管理制度