資訊中心

廚房的油污如何清洗?

位置:公共廚房清潔>>>內容

現在的新式家庭大多在廚房里安裝了整體廚柜,廚房看上去是干凈了,但是一做飯,就一片油膩,請問有什么好辦法可以清除?

回答:炒完菜用完鍋之后,如果是鐵鍋可以用蘸滿餐洗凈的百潔布擦拭。如果鍋底粘有東西,那就將餐洗凈倒入鍋中,或是泡或是煮數分鐘后就容易處理了。需要提示的是清洗完鐵鍋后,一定要將之擦拭干凈,以免生銹。鍋外部的油漬,可用百潔布蘸取餐洗凈后使勁擦拭即可。

做菜時,灶臺上不可避免會濺上油,在處理時可以先用質地較溫和的餐洗凈噴于灶臺上,再用濕布擦洗。爐嘴附近的爐子附件可將其拿下單獨清洗。

灶臺上的“頑固”油漬,可先將熱水與洗滌劑混合,用百潔布多蘸一些涂在油漬處,過幾分鐘后再清潔,就會比較輕松。

櫥柜所用的材質比較好,所以在清洗時,應用柔軟的濕抹布擦拭,必要時蘸少量清潔劑輕輕擦洗。注意避免劃傷表面。清洗完內部后,一定要等櫥柜徹底干后,再將物品放入,以防滋生細菌和發霉。

墻壁上的油污可用以下方法:噴一些廚房萬能清潔劑在墻壁上,再貼上廚房紙巾。約過15分鐘后,將紙巾撕下,再進行擦拭的工作。磁磚縫等較難清洗的地方,可以借助舊牙刷刷洗。


  1. 上一篇:第八章、職工伙食的民主管理