資訊中心

CMD-BY360型高壓飽和蒸汽清洗機(殺菌消毒型)

位置:公共廚房清潔>>>內容

傳統的清洗設備均采用高壓水結合各種化學溶劑和清洗劑來進行清洗作業的,這種清洗作業既浪費大量的水,同時清洗下來的污垢和含有化學物質的污水又會對周圍 的環境產生嚴重的污染和破壞,而采用高壓飽和蒸汽進行清洗作業時只需極少的水同時又無需各種化學溶劑,這樣徹底的根除了傳統清洗作業的弊端。所以用高壓飽 和蒸汽進行清洗是世界清洗行業的一次革命,它是充分利用了飽和蒸汽在高溫高壓的條件下可以溶解任何頑固油垢并使之汽化蒸發的特性,同時也可以切入任何細小 的裂縫和孔洞,剝離或去除油漬和殘留物的特點,達到了高效、節水、環保、超凈、干燥的要求并在世界清洗行業獨樹一幟。

技術參數
電壓 380V 水箱容量 50 L
電流 54.7A 洗滌劑箱容量 5 L
功率 36KW 水消耗量 50 L/h
產熱量 30.924 Kca/h 軟管長度 8 m
工作壓力 10 Kg/cm2 啟動時間 5 min
發生器數量 4 unit 每天工作小時數 24 h
蒸汽產額 51.4Kg/h 設備尺寸 1100×888×1000mm
發生器溫度 180℃ 重量 270 Kg
自循環加熱去除殘留水汽系統 去除飽和蒸汽中殘留的20%水汽并轉換為藍色純干燥氣體(超飽和蒸氣)
基本配置
CMD-BY360型:主機一臺、清洗槍一把、清洗管長度為8米。
CMD-BY360F型:主機一臺、清洗槍、平面噴吸槍、帶鋼刷頭的清洗槍各一把,污物回收器1臺,清洗管長度為8米。
功能特點
殺菌:在120℃以上的高溫環境中,高溫飽和蒸汽可以殺死對人體有害的微生物和病菌。 消毒:因用高溫飽和蒸汽進行清洗作業時不需使用消毒劑,所以對人體有害的微生物和病菌不會產生抗體而再次釋放出毒素來。 節水:清洗任何表面每小時只需10升水,可節約大量的水利資源。 環保:沒有污水和有害化學物質的排放,對清洗作業的工人及周圍環境沒有任何的污染和損害,同時也不會改變食品的味道、顏色和品質。從表面清洗下來的片狀或塊狀污物殘渣可被機器瞬時的自動回收。 超凈:因高溫飽和蒸汽是氣態的,在高溫高壓的作用下它能在被清洗的表面自動捕捉和溶解微小的油漬污物顆粒,并將其氣化蒸發,因為目前幾乎所有的油脂都抵抗不住飽和蒸汽的威力,所以用飽和蒸汽清洗過的表面可達到超凈狀態。 高溫:工作溫度為180℃。 高壓:工作壓力為10公斤/cm2。 干燥:高溫飽和蒸汽的特點是清洗完后不會留在被清洗的表面上,又由于高溫的作用,這樣被清洗的表面始終是干燥的,所以即使是清洗機電一體的食品機械和醫療設施,清洗完后既不會損壞電器部分也不會造成短路。

 


  1. 上一篇:高壓超飽和蒸汽清洗機(節水環保型)