公共廚房清潔

廚房食品驗收管理、庫存食品保管制度

入口食品要注意與使用部門共同協作,嚴格按照相關衛生標準進行驗收。廚房所購鮮,活,水果等,由廚房,收貨人員共同驗收,廚房主要負責質量方面的把關,收貨人員負責數量的把關,貨物驗收無誤后,收貨,廚房,供應商三方在收貨單上共同簽字確認。
閱讀全文

廚房食品采購程序管理

廚房每日根據食譜所需采購的鮮活、蔬菜、水果等食品必須填寫“廚房食品定購單”,并需將采購的鮮活、蔬菜、水果、食品的品名、規格、等級、數量、價格、到貨日期、庫存量,按“定購單”要求填寫清楚,并由廚師長簽字確認。
閱讀全文

廚房餐飲具清潔消毒制度

餐飲具采用物理消毒的應按一洗、二刷、三沖、四消毒、五保潔程序進行,餐具采用化學消毒的應按一洗、二刷、三消毒、四沖、五保潔程序進行。
閱讀全文

廚房人員的衛生管理制度

在廚房生產中要避免以下不良行為:工作時用手抹頭發、摳鼻子、掏耳朵;把雙手插在褲子口袋里;隨地吐痰
閱讀全文

廚房熱菜間的衛生管理制度

冰柜存放食品要生熟分開,熱食品待涼透后方可入柜,柜中物品擺放整齊,堅決不做不符合衛生標準的食品,以防腐爛變質和交叉感染。
閱讀全文

廚房烹調加工制度

加工食品必須燒熟煮透,需要熟制加工的大塊食品,其中心溫度不得低于70℃。烹調過程中,不準出現生、糊現象,防止鍋內油脂著火;嘗菜要用專用餐具
閱讀全文

廚房粗加工間的衛生管理制度

購進各類食品原料,按不同要求分類加工。對易腐敗變質的原料,縮短加工時間。不同原料應該分別解凍、分別盛裝,再用保鮮膜封存,放入相應冷庫待用。
閱讀全文