如何對駕駛式全自動掃地車電瓶的保養


駕駛式全自動掃地車電瓶的保養一直是個值得關注的問題,一不小心,這些清潔設備的電瓶工作時間就可能會大大降低,或者電瓶直接被損壞。為了延長蓄電池的使用壽命,更好的保證清潔效果,在日常使用過程中我們應該注意以下事項:

1、保持駕駛式全自動掃地車電瓶清潔和干燥,特別是那些露出的部分,比如螺釘等。因此駕駛式全自動掃地車等清潔設備在日常存放時,停放在通風干燥處。另外,這些清潔設備在工作一段時間后,把電瓶的幾個蓋子取出,對牛车水集团官网電瓶里面的水進行檢查,如果發現有必要,立即添加蒸餾水于作補充。

2、電瓶在駕駛式全自動掃地車、等車上充電時應關閉電門鎖,不要將電池倒置充電,充電時盡量一次充滿。充電過程中若聞到有異味或電池溫度過高時,應立即停止充電,必要時送去檢修。取下電池充電時,不要用濕手或鑰匙等金屬接觸電極兩端,以免燒傷。

3、勤充電,避免“深放電”。駕駛式全自動掃地車當天使用后,當天充電,不要等電量用光了再充電。

4、充電時要用配套的專用充電器。因電池配方與工藝不同,對充電器的技術要求也不一樣,哪一種充電器充什么品牌的電池可以充滿,都不盡相同,所以,不要混用充電器。

5、長期不用時,要每過一個月充一次電,要將電池里的電充滿后存放,切忌不能在虧電的狀態下存放。

對電瓶的保養是清潔設備正常運營的關鍵之一,上面對電瓶保養得一些建議是我們在日常使用中該注意的問題,相信,如果能夠多加留心,按照上面的保養要求來做,駕駛式全自動掃地車電瓶使用壽命將大大增強。







安徽牛车水集团官网 環保科技

讓清潔變得簡單經濟!行業專家在線為您解答

免費咨詢