中國未來二十年大趨勢,你的機遇全在這


未來20年最偉大的產品,現在還沒出現。也許未來20年這些大趨勢值得關注,并將產生一批財富新貴! 一、城市化進程

未來20年,城市化或許仍是中國社會變遷的主旋律。到2030年,有60%以上的人口生活在城市里,中國改革的主軸是經濟發展,而經濟發展的主要推動力量是城市化進程。   城鄉結合部,地級市、縣、中心城鎮將成為城市化的主戰場,縣和城鎮的居民消費升級將創造未來創業的重要機會,以地級市為核心落地于各城鎮的連鎖服務商業模式將出現爆發性增長,蘊含巨大的商業機會。 二、AI(人工智能)變成服務,人們對它有需求時下單就可以了

未來20年,AI會成為很多行業的基礎。AI系統將成為電力一樣無處不在的商品化服務。人工智慧廉價而聰明,會被植入到所有人類制造的東西里。

AI會成為一種“服務”,人們對它有需求時下單就可以了,就像電力網絡一樣。未來企業的創業公式是:制造一個產品,給它加上智能。 三、健康產業迎來井噴   未來20年,健康問題日益凸顯,醫院日漸忙碌。主要原因有:

第一,環境污染殘留經由食物進入人體造***體病變是最主要的致病因素。

第二,生活方式、暴飲暴食、富營養化、缺乏鍛煉等因素將導致亞健康人群不斷增加。

第三,老齡化,未來二十年中國的老年人口會突破3億。

因此,健康將成為嚴重的問題,健康產業將引來前所未有的產業機遇! 四、出現全球高端制造中心及新智造巨頭   未來的20年,小商品、服裝等初級產品的加工制造將逐步萎縮,而在電子微電子、汽車、飛機、高速列車、醫藥、人工智能、新能源等領域,中國將在全球占據舉足輕重的地位。   中國將具備全球領先的技術和制造能力,并通過制造走向研發,到2030年,中國制造的附加值將進入全球前列,并將徹底改變初級加工的產業結構。未來20年,中國的制造業將全球領先。 五、形成強大的電子商務產業集群

中國的電子商務由于有大量外貿企業的支撐,發展很迅速。如今,內貿外貿都更加依賴電子商務,隨著物流體系及金融配套的完善,未來中國的電子商務將發展迅猛,并形成強大的電子商務產業集群。

電子商務領域將越發熱鬧,將給中國的零售業及商超等業態帶來巨大影響,傳統商超所扮演的終端角色將受到巨大沖擊。未來,百貨商超的功能將逐步由產品銷售轉化為產品體驗和客戶服務終端,而產品的銷售將主要由互聯網來完成。

六、虛擬現實會成為最普遍的社交平臺   VR、AR和MR將成為繼智能手機之后又一生態系統。VR是純虛擬數字畫面,而AR是虛擬數字畫面加上裸眼現實,MR是數字化現實加上虛擬數字畫面。   目前,所有主流制造商都在做VR產品,大多數產品做得非常逼真。像只能通話的手機變成智能手機一樣,VR也會經歷類似過程。VR正在變得越來越便宜,因為鏡片、屏幕、數字處理器正在低廉地普及化。 七、無人駕駛滿街跑   也許就目前來看,無人駕駛離現實生活還有段距離,但這注定是大勢所趨,總有一天它會走入你的生活滿大街跑。

英國政府近期宣布,將于2017年開始在高速公路上測試無人駕駛汽車。目標是到2020年讓自動駕駛汽車上路行駛,面向消費者。

預測到2025年,無人駕駛汽車在全球的市場價值約為9000億英鎊(約合1.3萬億美元)。當前,從微軟、谷歌到國內的百度、高德等企業紛紛在無人駕駛、自動駕駛領域發力。 八、新技術、新經濟、新商業   新技術正在改造和重構經濟與商業。這股新技術浪潮包括移動互聯網、大數據、O2O、工業4.0、新能源、新材料、生物技術、環保節能、航天、軍工等。在新技術浪潮的沖擊下,一系列傳統行業和商業模式面臨著全新競爭、徹底改造甚至全面顛覆。


安徽牛车水集团官网 環保科技

讓清潔變得簡單經濟!行業專家在線為您解答

免費咨詢