合肥:打響“廚房保衛戰” 10月或迎來“油煙終結者”


人民網合肥4月29日電(劉甜甜)當霧霾侵襲讓人們飽受困擾之時,有這么一個說法足以令人震驚:在千家萬戶的廚房里,炒一盤回鍋肉所產生的PM2.5,竟然相當于某知名品牌1.6排量小轎車行駛40公里的污染排放量!誰曾想到,“舌尖上的污染”居然如此可怕!

近日,人民網安徽頻道從合肥市經信委獲悉,經過前期的調查摸排發現,目前在合肥市已經有企業正在研發和生產“動態攔截式廚房油煙凈化設備”,被稱為“廚房油煙的終結者”。而且,這項專利產品已經在合肥市部分大酒店和餐飲企業“上崗”,預計今年10月會有家用設備面世,走進千家萬戶的廚房里。

據了解,與傳統抽油煙機將油煙直接抽走、排放到空氣中不同,該產品的設計原理,是高效攔截、回收烹飪揮發的95%以上油性分子,再將這些油性分子回收后產生的油質液體通過導流裝置保存起來。如此,既保證了排放到空中的油煙經過凈化處理,又能使回收回來的廢油得以重新利用。而且,回收的廢油有專業的公司進行處理,市民們無需親自動手清洗,甚至還可以用廢油換取洗衣粉、肥皂等生活用品。

【人民網:http://ah.people.com.cn/n/2015/0429/c358266-24682627.html


安徽牛车水集团官网 環保科技

讓清潔變得簡單經濟!行業專家在線為您解答

免費咨詢